RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Августа 2013

В ходе проверки на "Садовой" полиция задержала более 600 иностранцев

Вчера в Новокузнецке на рынке на "Садовой" прошло межведомственное мероприятие с участие более 500 сотрудников полиции, УФМС и следственного комитета.

Как сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области, рынок занимает площадь более 3600 квадратных метров, здесь расположено 168 торговых мест.

Одно из направлений широкомасштабной проверки – выявление нарушений миграционного законодательства. Спецмероприятие правоохранительных органов началось с оцепления рынка, чтобы избежать фактов бегства нелегалов и сокрытия улик. Попытки скрыться от полицейских все же были. Иностранные работники пытались покинуть территорию торгового предприятия или спрятаться в многочисленных боксах. Пятерых гастарбайтеров полицейским помогла обнаружить служебно-разыскная собака. Нелегалов стражи порядка нашли среди мешков с луком, которые хранились в большом металлическом ангаре. В общей сложности в ходе проведения операции проверяющими были задержаны и доставлены в отдел полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку 630 иностранных граждан. За нарушение иммиграционного законодательства было задержано 129 человек.

По словам заместителя начальника УФМС по Кемеровской области Сергея Геренкова, в результате проверки было выявлено 17 нелегалов, в отношении 10 из них составлены административные протоколы и подготовлены материалы на выдворения из Российской Федерации, по семерым проводится проверка, поскольку у них отсутствовали документы. Еще 42 иностранных гражданина были привлечены к административной ответственности за не проживание по месту постановки на учет и изменение цели въезда в Россию.

Как рассказал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Алексей Филичкин, на данном рынке полицейские выявили многочисленные нарушения в сфере торговли. В результате проверочных закупок изъята продукция с признаками контрафактности на общую сумму почти 2 миллиона рублей. Это поддельная спортивная одежда, которая реализовывалась под марками известных мировых брендов, а также более 500 дисков с музыкой и видеозаписями и более 300 единиц контрафактных мобильных телефонов, навигаторов и планшетных компьютеров.

Сегодня проводятся административные расследования и доследственные проверки, по итогам которых виновные будут привлечены к ответственности

novokuznetsk.su

по информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter