RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Августа 2013

ГИБДД Новокузнецка назвала основные причины аварий с участием мотоциклистов

Ежегодно аварии с участием мотоциклов уносят много жизней. Только в Новокузнецке с начала года по вине водителей двухколесного мототранспорта случилось 25 аварий. 2 человека пополнили список погибших, а 33 получили разного рода травмы.

Большинство аварий с участием мотоциклов происходят из-за столкновения с другими транспортными средствами. Для мотоциклиста это заканчивается чаще всего увечьем или смертью. Так, 15 июня на улице Павловского произошло столкновение сразу трех транспортных средств: водитель мотоцикла «RACER» выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «BMW» и «TOYOTA RAV 4». Пассажир мотоцикла, молодой человек 1991 года рождения, скончался до прибытия кареты скорой помощи.

Еще одной распространенной причиной столкновения мотоцикла с автомобилем является нарушение скоростного режима. Порой автомобилист просто не успевает заметить движущийся на высокой скорости мотоцикл и адекватно отреагировать.

Зачастую владельцы транспортных средств игнорируют и правила маневрирования. Показательна апрельская авария на улице Кирова с участием мотоцикла и двух легковых автомобилей, завершившаяся пожаром. Водитель автомобиля «TOYOTA» при перестроении совершил столкновение с попутным мотоциклом «HONDA», в результате чего мотоциклист перелетел через автомобиль и упал на дорогу, а само транспортное средство выбросило на встречную полосу. Здесь оно и столкнулось с автомобилем «Лада Приора». По счастливой случайности все участники ДТП отделались небольшими травмами.

Следует обратить внимание и на новую тенденцию, которая появилась в последние годы - значительное число ДТП с участием техники, которая не требует регистрации - скутерами. Их владельцы зачастую не знают даже основных постулатов ПДД, а передвигаются в потоке хаотически и с высокой скоростью. И, как следствие, - неправильная оценка собственных возможностей, реальной скорости движения и дорожной ситуации вокруг. Еще страшнее тот факт, что за руль такой техники садятся несовершеннолетние. В августе, 7 числа на улице Кузедеевской тринадцатилетний школьник, управляя мопедом «IRBIS», не справился с управлением и совершил наезд на бордюр. В результате был смертельно травмирован пассажир мопеда, мужчина 1981 года рождения. На момент ДТП он был без мотошлема, как и сам несовершеннолетний водитель.

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника ГИБДД Александр Марченко, вопрос о необходимости экипировки во время поездки на мототранспорте поднимался уже не раз. Он заметил:

«Экипировка действительно способна спасти от серьезных травм и сберечь жизнь, и сейчас доказывать обратное уже не стоит. Что бы ни утверждали скептики, шлем реально защищает голову, а значит, и жизнь».

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter