RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Августа 2013

В Новокузнецке строится цех по оцинковке металла

Вслед за разговорами о "ртутном заводе" в городе появились слухи о "цинковом заводе".

Из-за недостатка информации народная молва превратила цех по оцинковке металла в завод по производству цинка.

Как пишет новокузнецкий блогер Александр Левчук, сегодня на улице Некрасова завершается строительство цеха по оцинковке металла.

"Работы ведутся в сотрудничестве с итальянской фирмой "Gimeco" на территории ООО «Сибшахтострой» по улице Некрасова. Цех будет заниматься оцинковкой, а не производством цинка. Этим занимаются многие промышленные предприятия города и они не оказывают такое разрушительное воздействие на организм человека и экологию в сравнении с заводами по производству и переработке цинка, которых нет на территории города и строительство которых в ближайшее время не запланировано.

По заявлению строителей работающих над производством цеха, до конца стройки осталось несколько месяцев. На данный момент устанавливаются котлы, и производится обустройство внутренних помещений будущего предприятия»

По словам Левчука, ситуация со слухами усугубляется тем, что строители точно не знают, что за производство будет располагаться в возводимом объекте.

Сегодня в России большое количество предприятий, занимающихся цинкованием. К примеру, в 2012 году введено в эксплуатацию три завода по цинкованию металлопродукции мощностью от 25 до 40 тыс тонн продукции в год. По информации uralgrit.com, в последние годы ежегодно в стране вводится порядка 3-4 заводов по цинкованию, в результате чего общее количество заводов за последние 10 лет выросло с 9 до 60 предприятий.

А вот и фотографии новокузнецкой стройки:

Мы попросили прокомментировать ситуацию председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Ирину Савину. По ее словам, здесь будет проводиться горячее цинкование металла, а не производство цинка.

«Реализация проекта ведется давно. И, конечно, администрация города в курсе этих работ. Некоторое время назад собственникам первым заместителем главы города было направлено требование предоставить информацию о будущем воздействии производства на окружающую среду», - рассказала Ирина Николаевна.

Добавим, в июле этого в Свердловской области был запущен аналогичный цех. Он позволит ежегодно проводить оцинковку 30 тысяч тонн металлоконструкций и обеспечит работой 300 человек.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter