RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Августа 2013

Юг Кузбасса затопило

Разлившиеся маленькие речки и пруды заливают дачные участки новокузнечан. На выходные по региону синоптики обещали погоду преимущественно без осадков, только вот садоводов, чьи грядки и теплицы в прямом смысле смыло, это утешит теперь едва ли...

Пока кемеровчане "страдают" без воды, соседи на юге области наоборот борются с последствиями бурного разгула водной стихии. После вечернего четвергового ливня, поплыли посадки и дома в частном секторе в Мысках. Хорошенько умыло и приусадебные участки под Новокузнецком.

Малые речки разлились, изрядно подтопило садовое товарищество "Карлык".  А теперь появились сообщения, что в зоны подтопления попали ещё два поселка Чистая Грива и Славино. В первом, вышедший из берегов пруд разрушил дамбу, и вода пришла на участки к дачникам. Хозяева жалуются: уничтожен почти весь урожай, мощным потоком  разрушило некоторые деревянные постройки.

В Славино разбуянилась местная небольшая речушка. В воде стоят дома, теплицы, кое-где проглядывают посадки на затопленных грядках... Садоводы горюют, но продолжают ревностно бороться со стихией, в надежде спасти хоть какую-то часть корнеплодов и бахчевых.

По Кемерову пока, к счастью, ничего похожего не происходит, хотя и наши дачники негодуют на участившиеся дождики. Урожай может и не тонет, но и такое продолжительное обилие влаги для садовых культуры не полезно.

VSE42.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter