RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Августа 2013

Новокузнецк. Итоги недели 12 - 18 августа

"Такие ноги даются лишь немногим"

Боксер-депутат Николай Валуев накануне выборов посетил Кузбасс. Он побывал в нескольких городах области, где провел встречи с молодежью и общественностью, а также принял участие в ряде мероприятий. В Новокузнецке Валуев помог райтерам расписать граффити специально поставленные у кинотеатра «Сибирь» заборы и открыл «аллею ног» у четвертого корпуса КемГУ.

Отпечаток ноги депутата в граните теперь находится прямо напротив входа в бывшую гостиницу «Металлург». На открытии «аллеи» родилась новая примета – студенты, идя на экзамен, будут наступать в этот след, что поможет им сдать на «отлично». Однако при достаточно громком названии «Аллея ног» не уточняется, отпечатки чьих следов будут увековечены здесь в будущем.

"Клубок распутывается"

В среду в Центральном районном суде вынесли приговор бывшему председателю комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Ивану Маковкину. Это дело является частью так называемого «дела Мартина», которое, по мнению губернатора, продвигается недостаточно активно.

Вернёмся к Маковкину. Информацию о приговоре «чиновнику, который нанёс миллиардрный ущерб казне», разнесли федеральные СМИ. Скорее всего, такое внимание обусловлено несоответствием размера ущерба и приговора: суд дал Ивану Маковкину 5 лет условно. Возможно,  судья приняла к сведению последнее слово подсудимого, где он полностью отрицал свою вину, сказав, что дело против него сфабриковано. Кроме того, он заметил, что сети, которые были переданы НЭКу якобы незаконно, до сих пор принадлежат администрации города в виде акций, а администрация города ведёт себя, как мошенник. Словом, запутанная история.

«Дело Мартина» также постепенно продвигается к своему завершению. И после условного приговора экс-председателю КУМИ интереснее будет следить за ним.

"Теперь понауедут"

Волна проверок «на нелегального мигранта» докатилась до Новокузнецка. На этой неделе более 500 сотрудников правоохранительных органов «нагрянули» на рынок «На Садовой». В итоге более 600 человек задержали, около 150 из которых оказались нелегалами, изъято большое количество контрафактной продукции на общую сумму почти 2 миллиона рублей. Это поддельная спортивная одежда, а также более 500 дисков с музыкой и видеозаписями и более 300 мобильных телефонов, навигаторов и планшетных компьютеров.  

"Всё новое - не новое"

Ремонт дороги на Ермакова вызвал шквал недовольства от жителей города. Дело в том, что работы проводятся по новой для нашего города технологии «Кейпсил»: наносится два слоя щебня и специальной смолы. В Америке, к слову, так уже 80 лет делают дороги. При этом движение на участке останавливать не обязательно – автомобили сами укатывают трассу. Главное, уточняют специалисты, соблюдать скоростное ограничение в 20 км/ч, чего наши водители не делают. Из-за повышенной скорости мелкие камни из-под колес летят в позади идущую машину и в ноги пешеходов. У этого способа есть масса преимуществ, главное из которых – долговечность. Ремонт закончится на днях, и автовладельцы смогут в полной мере оценить плюсы технологии.

"Кругом вода"

Ливни затопили посёлки под Новокузнецком. Особенно пострадали Карлык и Славино. Да и в самом городе до сих пор ряд дворов не может избавиться от воды. В понедельник на Новокузнецк обрушилось более половины месячной нормы осадков. Ливнёвки с такими объёмами не справляются.  Лето 2013 года выдалось дождливым. Народные приметы в этом случае говорят, что зима будет снежной и продолжительной.

"Нам бы схемку, аль чертёж..."

На привокзальной площади завершилась реконструкция. Теперь автобусное движение здесь организовано иначе, и новокузнечанам придётся привыкать к новому порядку остановки автобусов. На привокзальной площади определено 16 платформ для остановки общественного транспорта.  Как уточнили в управлении по транспорту и связи, схема в будущем может быть немного изменена по просьбам пассажиров.

Такой была неделя с 12 по 18 августа.

P.s. На этой неделе количество наших подписчиков в социальной сети "Вконтакте" достигло 1000 человек. Уважаемые читатели, благодарим вас за внимание к нашим материалам.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter