RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Августа 2013

Британская пресса вновь обратила внимание на Новокузнецк

На этот раз журналисты туманного альбиона рассказали об истории с пропиской совладельцев ЕВРАЗа в нашем городе.

Вот что пишет "ИНОПРЕССА" со ссылкой на Financial Times:

Сталелитейные регионы России ощущают на себе негативные последствия замедления промышленного роста, пишет Изабель Горст в блоге Financial Times, отмечая, что регионы получают меньше дохода с налога предприятий на прибыль.

Основатели компании "Евраз" решили зарегистрироваться в качестве налогоплательщиков в отдаленном сибирском городе, в котором находится крупнейший металлопрокатный завод сталелитейной компании, в надежде, что их огромные личные налоговые платежи помогут покрыть брешь.

По сообщению газеты "Ведомости", Александр Абрамов, председатель совета директоров "Евраза", и президент компании Александр Фролов год назад отказались от своей официальной регистрации в Москве и перерегистрировались, по крайней мере на бумаге, в Новокузнецке. Как сообщил газете источник в компании, два предпринимателя, совокупная доля которых в "Евразе" составляет 32,4%, решили реализовать социальную ответственность бизнеса.

"Российские металлургические магнаты и ранее прописывались в отдаленных, негостеприимных местах, чтобы дать что-то региону, помогшему им обогатиться", - пишет Изабель Горст. Так, Роман Абрамович, который проводит много времени на своей роскошной яхте, зарегистрирован на Чукотке, где он был губернатором, а Алексей Мордашов действительно проживает в Череповце, где он родился и где сконцентрированы промышленные активы "Северстали".

Добавим, в прошлый раз Новокузнецк попал на страницы британской прессы в конце 2012 года, когда жители массово закупали соль в "ожидании конца света".

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter