RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Августа 2013

Кто засоряет Новокузнецк?

Природоохранная прокуратура организовала рейд по несанкционированным свалкам. К проверке присоединились сотрудники Росприроднадзора, экологические полицейские и представители комитета по охране окружающей среды. Специалисты обнаружили стихийные свалки на обочинах дорог, в лесопосадках и даже вблизи жилых домов. В Новоильинском районе, к примеру, свалку шлакоблоков, плит и прочих строительных отходов ревизоры нашли за торговым центром на ул. Авиаторов. Площадь загрязнения территории вблизи водоема и ущерб, причиненный нарушителями, теперь предстоит подсчитать. По мнению проверяющих, бытовые и промышленные отходы на такие свалки вывозят в основном сотрудники предприятий, которые экономят на утилизации.

Ольга Белецкая помощник новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора:

«Прокуратурой будут проводиться соответствующие мероприятия по установлению лиц, виновных в нарушении законодательства, к организации несанкционированных свалок, и будут применяться меры. Это как исковые заявления, так и административная ответственность. Будут вноситься представления после того, как прокуратура установит нарушителей».

Далее нарушителей обяжут убрать стихийную свалку и накажут крупным штрафом до 100 тыс. рублей. Если же виновников не найдут, ликвидировать мусорные полигоны, которые выявили в ходе рейдов, придется за счет средств муниципалитета.

10канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter