RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Августа 2013

Воздух в Новокузнецке стал чище, чем в Кемерове

Наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха проводятся на восьми стационарных постах лабораторией Государственной службы наблюдений за состоянием окружающей среды. Анализ проб проводится лабораторией Новокузнецкой Гидрометобсерватории во всех районах города по основным загрязняющим веществам: окислам азота, диоксиду серы, оксиду углерода, взвешенным веществам, бенз(а)пирену, саже, а также специфическим примесям: фтористому водороду, аммиаку, формальдегиду, фенолу, сероводороду, цианистому водороду, металла.

По данным наблюдений на стационарных постах в 2012 году атмосфера города более всего загрязнена взвешенными веществами, диоксидом азота, формальдегидом, бенз(а)пиреном.

По итогам 2012 года, по данным наблюдений специалистов, комплексный индекс загрязнения атмосферы, учитывающий пять загрязняющих веществ с наибольшими значениями ИЗА снизился в Новокузнецке почти в 2 раза. Если в 2011 году уровень загрязнения атмосферы города с показателем ИЗА5 22 оценивался как «очень высокий», то в 2012 эта цифра стала равна 12. Как уточнили в комитете охраны окружающей среды, индекс загрязнения атмосферы по пяти веществам в Кемерове за 2012 год равен 14.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter