RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Августа 2013

Оплата за ОДН с 1 сентября снова изменится

На равных условиях. С 1 сентября все собственники многоквартирных домов будут платить за общедомовые нужды. Председатель региональной энергетической комиссии Валерий Смолего подписал распоряжение, в котором утвержден  норматив за ОДН для жилых зданий, не оборудованных приборами учёта.

Так, для домов без лифтов он составляет 2,7 кВтч в месяц на один квадратный метр общей площади мест коллективного пользования, а там, где лифт есть, – 4,1 кВтч.

В жилфонде, где счётчики установлены, для жильцов ничего не изменяется и рассчитывать потребление электроэнергии будут по старой схеме, то есть разницу между индивидуальными и общими приборами учёта также разделят пропорционально жилой площади.

На территории Новокузнецка 97% многоквартирных домов, обслуживаемых Кузбассэнергосбытом, оснащены счётчиками, соответственно, новое начисление коснётся небольшого количества горожан. Норматив, по словам специалистов, станет стимулом для людей в вопросе экономии.

«В случае если в многоквартирном доме имеется техническая возможность для установки общедомового прибора учёта и жильцами этого сделано не будет, то с 2015 года к расчёту ОДН будет вводиться повышающий коэффициент, соответственно, жильцам стоит задуматься об этом», - рассказала Ново-ТВ заместитель начальника южного межрайонного отделения компании «Кузбассэнергосбыт» Татьяна Гусак.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter