RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Августа 2013

Вооруженные люди захватили приют на Поднебесных Зубьях

В ночь на среду, сообщил из Лужбы заместитель директора областного Центра детского туризма и экскурсий Михаил Шевалье, к нему прибежал приютчик “Снежного барса”, расположенного в одиннадцати километрах выше - в районе часовни памяти погибших альпинистов. И сказал, что приют захватили вооруженные люди.

Михаил Шевалье немедленно позвонил в Кемерово командиру областного СОБРа, зная его как боевого офицера, афганца. Тот доложил о происшествии вышестоящему начальству. И из областного центра в Лужбу вылетел вертолет с бойцами СОБРа, поднятыми по тревоге.

Под утро восемь отморозков были положены на тропу на Амзасе уже в четырех километрах от Лужбы. У них изъяты незарегистрированные ружья и пистолет.

Они и захватили приют “Снежный барс”, принявшись пьянствовать. На требования приютчика убраться пришельцы вытащили ружья. Но ему удалось бежать.

Сейчас ведутся предварительные следственные действия. Уже выяснилось, что некоторые из задержанных ранее судимы. Как и зачем они оказались на Поднебесных Зубьях, скоро тоже выяснится.

Порядок наведен. Никто из детей, которых здесь отдыхает много, даже не узнал о происшествии.

К слову, приют “Снежный барс” не принадлежит Центру детского туризма и экскурсий. Его хозяин - частник.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter