RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Августа 2013

Виктор Толоконский: К юбилею Новокузнецк должен получить деньги на переселение из ветхого жилья

В ходе сегодняшнего визита в Новокузнецк полпред президента пообщался с журналистами

На вопрос, заметил ли он перемены в Новокузнецке, Толоконский сначала ответил, что да. Но тут же оговорился: "Хотя прежде я бывал тут весной и осенью, может, на это повлияло и то, что сейчас другое время года".

Но в целом Новокузнецк ему понравился: "Обычно я еду по городу, смотрю из окна машины и думаю: вот тут бы я по-другому сделал, тут бы так поменял... А здесь я пока смотрю вокруг и состояние у меня спокойно-позитивное. Хотя после всех встреч, наверное, проявятся какие-то проблемы, а из них, в свою очередь, родятся задачи".

Виктор Александрович упомянул и о том, что грядет юбилейная дата (сколько именно готовится отметить Новокузнецк он на всякий случай говорить не стал). И что "в связи с этим город может и должен получить хорошую федеральную программу. И финансирование на... переселение из ветхого жилья, ЖКХ, образование, здравоохранение, улучшение городской среды".

На этой счастливой ноте Виктор Толоконский завершил беседу с журналистами. Ни слова о больших проектах вроде ледового дворца, многоуровневых развязок, мостов через реки, которые Новокузнецк "может и должен" получить к своему 400-летию он не произнес...

Зато пообещал посодействовать с ремонтом взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Спиченково" и нахождением здесь таможенников и пограничников на постоянной основе. Чтобы жителям Новокузнецка удобнее было летать за границу.

Кузпресс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter