RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Августа 2013

В Кемеровской области планируют закрыть неэффективные коррекционные школы-интернаты

В Кемеровской области проведут реорганизацию сети неэффективных коррекционных школ-интернатов сразу в 4 городах - Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Анжеро-Судженск. Об этом заявила сегодня заместитель губернатора области Елена Пахомова.

По ее словам, необходимо рассмотреть целесообразность круглосуточного пребывания детей в этих учреждениях и "принять решение о закрытии интернатов, содержание которых становится очень затратным согласно требованиям нового закона об образовании - полное государственное обеспечение всех воспитанников, не только детей-сирот, но и домашних".

Также власти региона считают неэффективным функционирование двух коррекционных школ 7 вида /здесь воспитываются дети с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью или задержкой психического развития/ в Анжеро-Судженске и Мысках. Данное мнение основано на минимальных результатах учреждений по корректировке развития воспитанников.

Так, характеризуя работу такой школы в Мысках, Пахомова отметила, что "практически нет движения по переводу обучающихся после коррекции в обычные школы". По ее словам, из 24 девятиклассников, закончивших школу в этом году, 70 процентов могли бы обучаться в обычной школе.

"Это подтверждает нецелесообразность дальнейшего функционирования подобных школ и неэффективность расходования средств на их содержание. Сегодня нужно создать условия для обучения детей с задержкой психического развития в обычных школах, а подобные ликвидировать", - сказала она.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в департаменте образования и науки, по данным на сентябрь 2012 года, всего в области 61 специализированное коррекционное образовательное учреждение, в том числе школы-интернаты, где воспитывается 7,1 тыс детей.

ТАСС-СИБИРЬ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter