RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Августа 2013

В школах и детсадах Новокузнецка детей некому учить

Образовательные учреждения Новокузнецка вступят в учебный год в ситуации острой нехватки сотрудников: 522 вакансии остаются сегодня невостребованными.

В школах не хватает и педагогов-предметников, и младшего персонала. По данным комитета образования и науки горадминистрации, по-хорошему к 1 сентября в школы, гимназии и лицеи Новокузнецка необходимо набрать 26 учителей иностранных языков, 18 математиков, девять учителей русского языка и литературы, 15 физкультурников.

Нехватка специалистов для обучения ребятишек из младших классов стоит особенно остро: на данный момент требуются не менее пятидесяти учителей для "началки". Но хуже всего ситуация в детских садах: в дошкольных образовательных учреждениях ждут 53 воспитателя, 67 младших воспитателей, 30 медсестер, 18 инструкторов по физической культуре.

Как заверили нас в городском комитете образования и науки, проблему нехватки педагогов решать собираются. Правда, признаются, что еще не знают, как именно. Пока же в школах и детсадах будут перераспределять нагрузку между имеющимися в учебных заведениях сотрудниками. Однако это вряд ли приведет к улучшению качества преподавания.

Кузнецкий рабочий


Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter