RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Августа 2013

Коммунально-религиозный скандал накануне приезда патриарха

Газета «Аргументы и факты в Кузбассе» выпустила статью о крупном скандале, разразившемся в Новокузнецке  накануне приезда патриарха.

В центре событий оказался сотрудник правоохранительных органов, предлагавший деньги жильцам за подпись бумаг по капитальному ремонту дома, и далее проводивший агитацию старшей дома по адресу пр. Дружбы, 5, с целью  прохождения её братом лечения в реабилитационном центре при одной из псевдорелигиозных организаций.

В своем коллективном письме жители дома по адресу пр. Дружбы, 5 обратились к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с просьбой вмешаться  в ситуацию и принять меры. Так, по их версии, только религиозные мотивы всё того же сотрудника правоохранительных органов лежат в основе уголовного дела, заведенного на директора их управляющей компании Павла Клепикова.

Жители считают, что эта ситуация требует решительных действий со стороны органов исполнительной власти Кемеровской области, таких же как в случае со скандалом в больнице Новокузнецкого района, нашумевшем прошлой весной. Один из руководителей системы здравоохранения был активным членом церкви, которую Александр Дворкин, председатель Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции, относит к тоталитарным. Начальник уволил несколько десятков врачей и принял «своих людей», членов той же религиозной организации. Новые сотрудники предлагали тяжёлым больным заменить лечение на церковные службы.

Губернатор, узнав об этих фактах, направил главам муниципалитетов телефонограмму с требованием о недопустимости использования муниципальными служащими своего должностного положения в интересах псевдорелигиозных организаций.

sro-kuzbass.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter