RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Августа 2013

Дом на Энтузиастов оккупировали тараканы

32-й дом на улице Энтузиастов оккупировали новые соседи: рыжие и усатые. Правда коммунальщики не спешат бороться с ними. Чем может закончиться такой переезд новых жильцов?

Мелки, спреи, ловушки – то, что жители дома вынуждены покупать в магазине в первую очередь. Но и эти действия малоэффективны против напасти необычных соседей, точнее, тараканов, с которыми приходится делить свои квадратные метры. Случилось это не вчера, борются с ними больше месяца, обращались в управляющую компанию, когда насекомые только появились. В итоге проблема приняла глобальные масштабы.

Любовь Бизюкова, жительница дома:

– Знаете, они с нижней квартиры со второго этажа, а воробьи их клюют по стенам, воробьи тараканов клюют, и они к нам по стеклам поднимаются, ну, и всё. Я потом смотрю, то там, то там таракан, не один, знаете, их много стало. А варан вот этот, что брызгать-то, он 160 рублей на два дня мне, я всё брызгаю, я боюсь этих тараканов, ну, и вот тараканы поползли.

Насекомые находятся везде, спокойно разгуливают по балконам, стенам, подъездам. Соседство малоприятное. Сколько заявок ни отправляли в управляющую компанию, всегда находились причины, чтобы отказать жителям. Наталья Добрянская также активно ведёт борьбу с тараканами, именно она пытается добиться помощи коммунальщиков. Несмотря на чистоту в квартирах, прусаки никуда не уходят. Догадок, откуда переехали новые жильцы, несколько.

Наталья Добрянская, жительница дома:

– Мужчина, открывая гараж, да-да, он открывал гараж, и оттуда насекомые повалили таким просто роем, что мужчина, не выдержав, он кричал, то есть их там тоже много. Может быть, там какая-нибудь причина, может быть магазин, нет полномочий зайти и проверить. Я не могу это сделать, я надеялась, что это выполнит управляющая компания, которой я плачу деньги.

Люди вынуждены мириться с присутствием новых домашних животных. После неудачной попытки обработки подъезда, по-хорошему, должна быть повторная дезинфекция и санитарная очистка подъезда от тараканов. Однако сколько страдать жителям от нашествия рыжих и усатых, остаётся загадкой.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter