RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Августа 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 19 по 25 августа

Здравствуйте, гости…

Визит полпреда Виктора Толоконского и приезд патриарха Кирилла – несомненно, важнейшие события уходящей недели.

Толоконский посетил отремонтированный двор, современный сосудистый центр и остался доволен Новокузнецком в целом. Никаких объектов он не открыл и даже обещаний не сделал. Вскользь только обмолвившись о приближающемся юбилее города и о том, что Новокузнецк вправе претендовать на федеральные деньги к 400-летию. Финансы эти, по мнению полпреда, должны пойти на переселение людей из ветхого жилья. Больше, видимо, Новокузнецку рассчитывать не на что. Ни на дворец ледовый, ни на мост…

Накануне в Новокузнецк прилетел патриарх Кирилл. Глава Русской православной церкви освятил на разрезе «Берёзовский» закладной камень будущей часовни, а сегодня он освятил храм Рождества Христова в Орджоникидзевском районе.  

Судя по всему, Владимир Путин проедет мимо Новокузнецка. И из аэропорта отправится прямиком в Прокопьевск, где проведёт совещание по развитию топливно-энергетического комплекса.

Конец «цинковым слухам»?

Вернёмся к событиям уходящей недели. В понедельник мы рассказали о строительстве в Кузнецком районе цеха горячей оцинковки металла. После опубликования новости мы получили большое число отзывов и благодарностей от читателей.

«Спасибо, что, наконец, объяснили что собираются построить в нашем городе. По Новокузнецку ходят слухи о «цинковом заводе» - очень вредном производстве. И почему-то власть молчит и отнекивается. А вы всё рассказали», - написала нам наша читательница Анастасия Фёдорова.

Когда будет запущен новый цех, пока не сообщается. Однако, что паниковать горожанам не стоит (по крайней мере, по поводу появления «цинкового завода») – это факт.

«На бумаге» дышать стало легче

Комитет экологии подготовил доклад о состоянии окружающей среды Новокузнецка в 2012 году. По данным специалистов, количество выбросов от стационарных источников сократилось за год на 20 тысяч тонн и составило 191 тыс. тонн. За пять лет снижение составило почти 100 тыс. тонн. А вот из-за увеличения автомобилей почти на 5 тысяч единиц на 3 тысячи тонн выросли выбросы от нестационарных источников. Но по итогам года индекс загрязнения атмосферы стал ниже, чем в Кемерове. В столице Кузбасса ИЗА равен 14, у нас – 12.

И снова ОДН

Валерий Смолего теперь работает председателем регионально-энергетической комиссии. В начале августа он подписал распоряжение об изменении оплаты за ОДН в домах, где не установлены общедомовые счётчики. 4 кВт/ч для каждого квадрата площади станут нормативом, всё, что «нагорит» свыше установленной нормы, придётся оплачивать по повышенному тарифу.

Лужа в 3D

Первый 3Dрисунок на асфальте появился в Новокузнецке в пятницу. В парке Гагарина. Он нарисован гуашью. И недолговечен. Что называется, спешите видеть!

Такой была неделя с 19 по 25 августа

И пусть синоптики вновь сулят Новокузнецку дожди, мы желаем вам тёплой погоды в последнюю неделю лета и хороших новостей.

Читайте Novokuznetsk.su, подписывайтесь на нас Вконтакте.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter