RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Августа 2013

В Кузбассе заработало цифровое телевидение

В церемонии открытия консультационного центра на ул. Ноградская, 34 участвовали начальник департамента информационных технологий обладминистрации Сергей Мурашкин и исполняющий обязанности директора филиала РТРС «Кемеровский ОРТПЦ» Николай Пархоменко. Здесь же состоялась телетрансляция включения цифрового телевизионного передатчика 23 ТВК на РТПС Кемерова.

Запуск цифрового эфирного ТВ позволит кемеровчанам и жителям близлежащих населенных пунктов смотреть 10 цифровых телеканалов, входящих в пакет «РТРС-1»: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «Россия — Культура», «Россия 24», «НТВ», «Пятый канал», «Карусель», «ОТР», «ТВЦ».

К цифровому телевизионному передатчику 21 ТВК на РТПС подключена и столица областного Дня шахтера-2013 - Ленинск-Кузнецкий.

Кроме того, близится к завершению возведение ряда объектов в других территориях области: Гурьевске, Юрге и др. Развернуто масштабное строительство еще 18 объектов (например, закончено устройство фундаментов опор и монтаж антенно-мачтовых сооружений в Калтане, Малиновке). В целом в 2013 году в Кемеровской области запланировано строительство 37-ми объектов цифрового эфирного ТВ. А в 2014 году, как ожидается, пройдет запуск второго пакета «РТРС-2», в результате кузбассовцы смогут смотреть 20 цифровых телеканалов без абонентской платы.

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter