Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 декабря 2021

В Кузбассе в 2022 году увеличится плата за коммуналку

На сайте правительства Кузбасса был опубликовано постановление от 20 декабря текущего года — «об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Кузбасса на 2022 год». 

Предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой жителями Кузбасса платы за коммунальные услуги варьируются от местонахождения:

Также в документе приводится обоснование роста цен на ЖКУ. Как можно пронаблюдать, самый внушительный рост по области наблюдается  в Прокопьевске — 13,1%, Белове — 12,4%, Кемерове — 12,3%, и в Новокузнецке — 7,5%. Средний индекс по региону находится в рамках от 4,9% до 5,3%.

Стоит отметить, что в регионе наблюдается рост цен не только за коммуналку, но и на продукты. К тому же, со следующего года кузбассовцам придётся заплатить 2 новых налога.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.