RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Августа 2013

Судебные заседания по делу Мартина опять отложили

В Центральном районном суде Прокопьвска продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Новокузнецка Сергея Мартина и его подчиненных – двух бывший  руководителей "Дирекции единого заказчика" Татьяны Васюк и Владимира Казакова.

На конец августа, начиная с 22 числа, были назначены четыре судебных заседания. Однако теперь они отложены. Как сообщили  в  пресс-службе суда, причиной для этого стало назначение судебно-бухгалтерской экспертизы.

Напомним, все трое обвиняются в превышении должностных полномочий, которые привели к значительному ущербу для городского бюджета. По версии следствия, в 2006 году, будучи главой Новокузнецка Сергей Мартин  распорядился передать право требования задолженности граждан за услуги ЖКХ управляющим компаниям. Директора заключили ряд сделок с коммерческими управляющими организациями, передав им право требовать долги. Полученные деньги не попадали в бюджет города, а уходили на собственные нужды коммерческих организаций.  Из-за этого бюджет  потерял около 276 миллионов рублей.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter