RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Августа 2013

Управляющие компании Новокузнецка не соблюдают закон

Менее 20% управляющих организаций нашего города соблюдают закон. К таким выводам пришли специалисты Новокузнецкого отделения Объединения потребителей России.

В рамках проекта «Добрососедство» организация выясняла, как исполняют УК и ТСЖ Новокузнецка, постановление правительства, согласно которому управляющая организация обязана выложить в общий доступ, в частности на сайт reformagkh.ru, информацию о своей деятельности: условиях содержания общего имущества, сведениях о выполняемых работах и так далее.

Оказалось, что из 82 организаций раскрывают информацию в полном объёме и в соответствии со стандартом только 18,3%. Более половины – 58,5% – данные разглашают, но с нарушениями.

– Информация на сайте есть, но, чтобы получить её, нужно пройти сложную процедуру регистрации. Как это могут сделать, например, пожилые люди? – сетует Нина Негодова, председатель Новокузнецкого отделения Объединения потребителей России.

Не желают делиться информацией 23,2% организаций. С просьбой сообщить адрес интернет-ресурса специалисты объединения потребителей отправили 39 писем. Однако ответов пришло всего девять.

Целью проекта «Добрососедство» стало составление реестра добросовестных управляющих организаций нашего города. Общественная организация не обладает полномочиями налагать за нарушения штрафы. Но общественники уже готовят материалы в органы исполнительной власти, контрольно-надзорные органы и прокуратуру, для подачи ряда исковых заявлений.

Ознакомиться с реестром и внести дополнения можно по телефону: 53-94-44.

Алексей Богатов

газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter