RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Августа 2013

В Новокузнецке женщину с двумя детьми выселяют из квартиры

Государству не всегда есть дело до людей, а родственники иногда оказываются хуже врагов. Женщину с двумя маленькими детьми выселяют прямо на улицу.

Евгения Черкасова с двумя дочками, двух и восьми лет, проживает на 12 квадратных метрах. Но скоро лишится и этого. Квартира принадлежит матери её бывшего супруга. Бабушка жилплощадь хочет продать и выгоняет на улицу своих внучек и их маму. Мужу Евгении до семьи дела нет – на телефонные звонки не отвечает, участие в жизни собственных детей не принимает. А его мать, выиграв суд по выселению родни, выписала из квартиры Евгению и девочек.

Евгения Черкасова, мать двоих детей:

– Но и то о том, что нас выписали, я узнала с управления социальной защиты. Они мне позвонили, что вот 2 августа вас выписали, куда думаете прописывать детей и себя. А свекровь что, приехала в субботу с этой бумагой, оповестила меня, что 28-го меня придут выселять. Дала телефон пристава, чтоб я сходила, созвонилась с ней.

Бывший супруг платит только алименты, и то приходят они последнее время с задержкой в несколько месяцев. Без регистрации перестали поступать и детские пособия и адресная целевая помощь. Остались только выплаты декретных, но попробуй проживи втроём на 65 рублей в месяц. Вот и получилось, что мать двух детей осталась без средств к существованию и без крыши над головой. Только соседи, видя этот ужас на протяжении нескольких лет, поддерживают женщину.

Евгения Шаповалова, соседка:

– Кошмарная ситуация. Мы второй год являемся свидетелями того, что у них творится. Это полнейшее свинство по отношению не только, муж с женой, там свои проблемы, но в отношении детей. Ладно, там у свекрови не заладилось с невесткой. Всякое бывает, но дети то здесь причём? Выгоняют просто детей.

Хождение по инстанциям не приносит результатов, а лишь напоминает замкнутый круг. В комитете соцзащиты не восстанавливают детское пособие, потому что нет прописки. Сделать временную не получается, так как паспортист в отпуске. В начале августа Евгения писала губернатору письмо, но его перенаправили в другие инстанции, а там говорят, ничего не получали. В управлении опеки и попечительства помочь тоже не могут, их забота – только сироты.

– Завтра придут приставы – на лестничную площадку их выставят.

В июле этого года Евгению с детьми как малоимущую семью поставили в очередь на социальный найм жилья, их очередь №1889. Единственное – женщине предложили, когда она останется без жилья, вместе с девочками ночевать в доме временного пребывания вместе с бездомными.

Евгения Черкасова, мать двоих детей:

– Некуда, ехать некуда. Жалко терять здесь всё: и работу, и садик, и школу, и какие то социальные гарантии, которые были до недавнего времени.

Евгения Черкасова говорит, что она бы боролась за свои права, но нет денег не то что на адвоката, детей не знает, на что одеть и накормить, а старшей на следующей неделе в школу. 28 августа должны прийти приставы, чтобы выселить женщину и её дочек.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter