RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Августа 2013

Слияние "М.Видео" и "Эльдорадо" не состоялось

В апреле этого года "М.Видео" подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о покупке 100% акций "Эльдорадо", владельцем которой является PPF Group, а в июле ведомство разрешила сделку, при этом выдало предписание, согласно которому необходимо было закрыть часть магазинов.

Ранее в 2011 г. "М.Видео" уже пыталась поглотить "Эльдорадо", стороны разошлись в оценке бизнеса своих компаний, так и не сумев договориться. "Эльдорадо", чешская PPF настаивали на оценке "М.Видео" исходя из рыночных котировок, в то время как акционеры "М.Видео" считали, что они в данный момент не отражают потенциала компании.

Примечательно, что еще 2 года назад эксперты считали возможность слияния компаний маловероятной, в связи с разницей в бизнес-моделях, а также из-за возможных возражений со стороны антимонопольных органов.

По состоянию на 30 июня 2013 г. сеть "М.Видео" включает 312 магазинов в 139 российских городах. У "Эльдорадо" на аналогичную дату было 392 магазина.

Напомним, что в случае объединения компания могла бы войти в тройку лидеров российского ритейла в целом, уступая только "Магниту" и Х5 Retail Group.

Vestifinance.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter