RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Августа 2013

В Новокузнецке открылась новая галерея

Вчера в галерее «ARTEROOM» открылась «ART GALLERY «TAMBURINN».

Это уже третья персональная галерея в России известных питерских художников Петра Фролова и Натальи Тур. В галерее представлена большая коллекция работ художников: оригиналы, каталоги, авторские принты и открытки, а также впервые демонстрируются новые картины. Ранее художники открыли свои галереи в столице России - Москве и культурной столице - Перми, теперь очередь дошла до южной столицы Кузбасса - Новокузнецк. Петр Фролов и Наталья Тур живут и работают в путешествиях по России и разным странам мира, и каждый раз возвращаются с чемоданом новых произведений и творческих идей.

Наталья Тур окончила художественное училище им. В.Серова в Санкт-Петербурге, затем получила диплом Санкт-Петербургской Академии художеств по классу живописи. С 1999 года Наталья Тур принимает участие во многих зарубежных выставках. В 2004 году участвовала в «New York ArtExpo». Регулярно работает и выставляется во Франции (Париж, Страсбург, Лазурный берег). С 2006 ведет активную выставочную деятельность в России. Пишет жанровые композиции. Ее работы находятся в частных собраниях России, Франции, Великобритании, Голландии и США. Член Союза Художников России.

Петр Фролов с пятилетнего возраста посещал художественную школу при Государственном музее «Эрмитаж». Учился в лицее при Академии художеств им. И. Е. Репина. Изучал книжную графику и иллюстрацию в Ленинградском высшем художественно-промышленном институте им. В. И. Мухиной, а основы оформления сценических декораций в Театральном институте. Брал уроки живописи у Валентины Герасимовой. С 1997 года регулярно работает и выставляется во Франции. С 2007 года активно выставляется в России. В 1999 году участвовал в выставке Art Expo (Барселона, Испания), в 2001 году выставлялся на Весеннем салоне в Москве, в 2004 году - на New York Art Expo (США). Работы Петра Фролова находятся в частных коллекциях в России, Франции, Германии, Финляндии, Швеции, Испании, Израиле и США. Член Союза Художников России.

Фролов - признанный мастер иллюстративной графики, автор свыше 270 картин, настоящий волшебник, у многих заимствующий, но никого не копирующий. Не подражающий и неподражаемый. Органично усвоив уроки западноевропейского модерна, Петр Фролов создал свой неповторимый стиль. При этом художник не обманывает и не фальшивит ни единой линией. В любом его, даже самом гротескном образе, самом фантасмагорическом искажении обыденности всегда просматривается исходный контур - соответствие «реальному» представлению предмета. «Вначале я пишу сценарий, именно ручкой по бумаге, - раскрывает Фролов секреты мастерства. - Далее, как полководец, стрелками показываю «движение масс». Затем прописываю ручкой персонажей. И лишь потом  начинаю все отрисовывать».

пресс-служба администрации г. Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter