RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Августа 2013

Зачем на выборах "дублёры"

На 46 кресел в областной Совет народных депутатов претендуют представители 20 партий. При этом ведут какую-либо информационную кампанию всего пять из них.

Таким образом, оставшиеся 15 неизвестных политических брендов наберут голоса в пределах статистической погрешности. Зачем они тогда шли на выборы?

Во-первых, это проекты «партий-спойлеров» (как например, двойники КПРФ – «Коммунисты России» – «Коммунистическая партия социальной справедливости»). Их задача – на схожести названий, идеологий оттянуть по 0,1-0,2% у оппозиционных партий, чтобы неграмотный избиратель запутался и «размазал» поддержку. Во-вторых, некоторые основатели партий наивно уверены в том, что уж их-то детище народ поддержит.

«Такие выборы, как нынче в Кузбассе, по-хорошему бы взять и отменить. Но нельзя: это ограничение конституционных прав и свобод граждан, поэтому оставили декорации. В конце концов, есть смысл, что на этот раз в облсовете будет не одна партия, а несколько. Как минимум, это площадка для поднятия важных вопросов, какие внутри «Единой России» поднимать не стали бы, а извне могут», - рассказал в интервью "АиФ Кузбасс" политтехнолог Василий Стрекалов.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter