RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Августа 2013

В Новокузнецке приставы нашли должника по фото на коробке спичек

В Кемеровской области сотрудники местной ФССП придумали наклеивать фотографии должников на спичечные коробки.

Действенность инноваций уже проверили на практике приставы города Новокузнецка. Пытаясь разыскать злостных неплательщиков, сотрудники службы управления ФССП выдумали простую ловушку. Фотографии должников судебные исполнители распечатывают на принтере, вырезают и самостоятельно вклеивают на маленькие коробочки. Иллюстрацию сопровождает краткая информация «Внимание розыск».

Благодаря необычной выдумке приставы уже помогли молодой маме взыскать с нерадивого супруга долг по алиментам.

- Первой, кто отозвался на нашу акцию, была местная жительница, - рассказывает пристав исполнитель ФССП Кемеровской области по Новокузнецку Эльдар Маликов. - Позвонив на горячую линию, женщина рассказала, что знает мужчину на фотографии и может назвать его адрес. Благодаря бдительной гражданке мы на следующий же день смогли найти и поговорить с должником.

Оказалось, что алиментщик больше полугода скрывался от судебных приставов и нелегально проживал в доме своей знакомой. Горе-отец задолжал своему ребенку 86 тысяч рублей и тут же выплатил алименты, испугавшись, что его портрет снова украсит спичечный коробок.

55-летняя Светлана Степанова, увидев фотографию своего соседа, сразу позвонила приставам. Женщина считает, что благодаря креативу судебных исполнителей люди смогут вернуть свои долги в скором времени.

- Мне было бы очень стыдно увидеть свою фотографию где-либо, тем более - на спичечном коробке, - рассказывает Светлана Степанова. - Спичками, которые бесплатно раздают приставы в магазине и на рынке, сейчас многие пользуются и обсуждают людей на фотографии. Мне этот коробок показала соседка снизу. И я думаю, что приставы поступили правильно - так они смогут найти должников гораздо быстрее.

Всего приставы своими руками создали 1200 коробков с фотографиями. На них были размещены портреты 15 самых злостных неплательщиков. С помощью инновационной идеи исполнителям уже удалось найти 10 человек.

По опыту своих коллег из Новокузнецка, идею со спичками уже взяли на вооружение во всей Кемеровской области, а также управления ФССП из соседних регионов.

LifeNews.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter