RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Августа 2013

Объединение КузГПА и КемГУ началось официально

28 августа министр образования Дмитрий Ливанов подписал приказ № 999 о реорганизации КемГУ и КузГПА.

Ректорам вузов дано задание в течение года решить все вопросы слияния учреждений: передача имущества, переоформление трудовых договоров,перезачисление студентов, разрешить различные юридические вопросы реорганизации.

Как следует из приказа, педакадемия непосредственно войдёт в структуру Новокузнецкого института филиала КемГУ.

Юридически своё существование КузГПА прекратит с момента внесения изменений в единый государтсвенный реестр. Фактически уже сегодня можно говорить о начале конца одного из двух вузов Новокузнецка.

Кузбасская государственная педагогическая академия была основана в 1939 году. Сегодня - это единственное высшее учебное заведение юга Кемеровской области, готовящее педагогические кадры в основном для этого региона, а по некоторым специальностям для всего Кузбасса.

На 10 факультетах академии готовятся учителя с высшим образованием по 13 основным и 10 дополнительным специальностям. 

По словам начальника областного департамента образования и науки Артура Чепкасова, студенты только выиграют от объединения, поскольку будут получать диплом КемГУ, таким образом, статус документа повысится. Единственный минус - названия "Кузбасская государственная педагогическая академия" больше не будет, а помещения, студенты и педагоги по-прежнему останутся за вузом.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter