RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Августа 2013

Ветераны-афганцы сделали подарки школьникам к 1 сентября

С любовью к детям. Союз ветеранов Афганистана подарил ребятишкам из малоимущих семей школьные наборы. Ранцы, карандаши и многое другое получили мальчишки и девчонки из Куйбышевского и Центрального районов.

Счастливые лица детей дорогого стоят. Родители этих ребят не всегда могут позволить себе хорошую канцелярию и другие принадлежности, необходимые ребёнку в школе. Ветераны совместно с предпринимателями подарили им именно качественные вещи, которые стали приятным сюрпризом не только для детей, но и их мам и пап.

Виктория Штундерова:

– Очень счастливы, до последнего не верили, что государство может нам чем-то помочь и дать какую-то помощь. Позвонили давно, в принципе мы уже и не ждали, уже собирались в школу и думали, нужно идти покупать всё, и тут позвонили, сказали, приходите получайте. Очень рада, огромное спасибо Помощь хорошая, по бюджету по нашему с 4 детьми в школу сейчас собраться очень тяжело, очень рада, спасибо огромное.

– Всё красиво, мне именно такой портфель и хотелось, он очень красивый!

Союз ветеранов Афганистана помогает малоимущим уже не первый год. На протяжении почти 25 лет они оказывают знаки внимания детям, из них семь лет – вот так официально, с подарками и добрыми напутствующими словами. Как говорят сами ветераны, их основная задача – привить любовь к Родине. Так что депутат горсовета Андрей Кузнецов и сегодня обратился к детям с напутственными словами. В частности, к мальчишкам, которые в будущем тоже могут стать военными.

Андрей Кузнецов, депутат Совета народных депутатов Новокузнецка:

– Стараемся помогать и другим детям, не только первоклассникам, ну, и тем, которые также являются малообеспеченными. Это бывает 4-й класс, 5-й класс, те, которые к нам приходят потом в программу «Юный десантник», в программу «Сыны Отечества», то есть мы работаем не просто – вручили и забыли. У нас идёт конкретная многолетняя работа.

Большинство из ребятишек, которые получили подарки, пойдут в школу в первый раз. Для них это новый очень важный жизненный этап. Но ещё за несколько дней до своего первого урока многие из них захотели опробовать на деле ручки, карандаши и прочие принадлежности.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter