RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Августа 2013

Кузнецкая крепость не прошла в финал конкурса "Россия-10"

Накануне завершился второй этап конкурс "Россия-10", цель которого - выбрать десятку самых-самых достопримечательностей страны.

По замыслу организаторов они должны стать "новыми визуальными символами России".

Музей "Кузнецкая крепость" заняла 59 место с 26 372 голосами. Чтобы попасть в 30-ку лучших, что давало право участвовать в финале, нужно было набрать, как минимум, 1 млн 450 тысяч голосов. Однако и выход во второй этап можно считать хорошим результатом.

Между тем, среди победителей второго этапа разгорелся нешуточный скандал. Все последние дни на главный символ страны претендовала мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова. Однако в итоге с небольшим перевесом победил Коломенский Кремль, который заработал 38 603 629 баллов. В то время, как «Сердце Чечни» набрало 38 200 249 очков. Президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил организаторов конкурса в возможной подтасовке результатов, и пообещал обращения от депутатов Госдумы в СКР и Генпрокуратуру в связи с «откровенным мошенничеством».

Он также заявил о том, что снимает «Сердце Чечни» с конкурса и потребовал от «Билайна» и «Мегафона» вернуть деньги, потраченные при голосовании за мечеть в конкурсе символов России. Кадыров также предъявил претензии и к Русскому географическому обществу, которое, по его словам «как организатор конкурса» должно провести справедливое разбирательство.

Третий этап конкурса стартует 1 сентября в 12:00 по московскому времени. По его итогам определятся 10 главных символов новой России.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter