RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Сентября 2013

Новокузнецк. Итоги недели. 26 августа – 1 сентября.

"Вот и лето прошло, словно и не бывало"… В качестве эпиграфа к еженедельному дайджесту мы решили взять первые строфы стихотворения Арсения Тарковского.

Действительно, лето в этом году не порадовало новокузнечан. По данным Гисметео, 27 летних дней в этом году были с осадками. Это привело к высокому урожаю зерновых, а также ягод и грибов. Средняя дневная температура за лето составила 21,2 градуса цельсия, это на 4 градуса ниже, чем за прошлые июнь – август. Согласно народным приметам, дождливое лето – к снежной зиме. Надеемся, что осенью к нам в гости «придёт» «бабье лето».

Владимир Путин побывал в Кемерове и провёл там заседание комиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса. Здесь он предложил вернуть в Россию управление активами и акционерный капитал угольных компаний и пообещал увеличить продолжительность рабочей смены горнякам. Подобные визиты нередко положительно влияют на развитие региона. Пусть приезд президента добрым эхом отзовётся в будущем Кузбасса.

На этой неделе официально был подписан «смертный приговор» педакадемии. Приказом минобрнауки № 999 решено, что КузГПА войдёт в состав Новокузнецкого института филиала КемГУ. Мнения по этому вопросу разделились: кто-то говорит, что ничего не изменится, а студенты только выиграют от дипломов университета; с другой точки зрения – это шаг к разрушению системы высшего образования в Новокузнецке. После окончательного объединения в нашем городе останется только один самостоятельный вуз – СибГИУ.

На улице Тореза торжественно сдали новый дом. Новое здание состоит из секций, рассчитанных на 4-5 хозяев. В коммуналки заселятся жители аварийного дома на Горьковской, 58 и несколько детей-сирот. И.о. главы города Евгений Манузин – человек в администрации новый, ещё не обучился всем тонкостям и особенностям чиновнического такта. Видимо, поэтому он позволил себе рассказать СМИ об опасениях, что переселенцы, среди которых большое количество асоциальных людей, могут перенести в новый дом уклад старого жилища. Кроме того, на квартиры в доме по Тореза, 91б уже «положили глаз» «чёрные риэлторы», желающие за бесценок выкупить жилые помещения у маргинальных людей. Если это произойдёт, то Горьковская, 58 снова заполнится жильцами.

Кто-то назовёт показ кино под открытым небом у кинотеатра «Октябрь» обыкновенным событием. Но, на наш взгляд, празднование Дня кино в Новокузнецке выдалось на славу. Несколько сотен горожан пришли посмотреть фильм «Легенда №17»: кто-то сидел в машинах, кто-то на специальных скамейках, а кто-то и вовсе расположился на ступеньках кинотеатра. Зрители по-настоящему болели за киношных хоккеистов, поддерживали их и радовались забитым шайбам, будто это была прямая трансляция матча. Киносеанс под открытым небом заставил говорить о себе: люди делились впечатлениями и эмоциями, а те, кто не смог прийти, сразу же спрашивали: «А когда в следующий раз»?

Такой была неделя с 26 августа по 1 сентября.

Хороших вам новостей. Читайте Novokuznetsk.su.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter