RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Сентября 2013

Губернатор закрыл крупный завод в Кузбассе

По решению губернатора завод «Кузбассэлектромотор» закрыт до появления нового собственника.

На предприятии сложилась нездоровая обстановка, зарплаты не выплачиваются уже более трех месяцев. В течение нескольких последних лет завод практически не работает, выпускается продукция, которую на рынке никто не покупает. Практически полностью отсутствуют новые заказы.

Собственник игнорирует проблемы предприятия. За всё время под управлением московского ЗАО «Динамо-ЭДС» в крупнейшее производство взрывобезопасного оборудования не было вложено ни копейки.

В ситуации, когда предприятие нуждается в срочной смене собственника и модернизации мощностей, даже после просьбы губернатора областная прокуратура не приняла никаких мер, чтобы разобраться в ситуации. В связи с этим сейчас подготавливаются документы, чтобы их передать в Генеральную прокуратуру.

В администрации области отмечают, что собственник предприятия фактически уже не является его владельцем, так как все имущество заложено под кредиты в 500 миллионов рублей, которые были ранее взяты в московских и питерских банках. Ликвидацией долгов по заработной плате займется областная администрация. Деньги будут взяты из специального фонда, выплаты начнутся уже 2 сентября.

Стоить отметить, что тяжелое положение «Кузбассэлектромотора» может наблюдать каждый кемеровчанин. Пустые, разваленные огромных размеров корпуса когда-то мощного предприятия можно наблюдать в самом центре города за торговым комплексом «Я». Некоторых цехов завод уже лишился, там находятся автомагазины и магазины компьютерной техники.

Кемеровский электромашиностроительный завод был основан в 1941 году. Он является одним из пяти крупных предприятий России по изготовлению взрывозащищенного оборудования. Мощности предприятия позволяют выпускать 140 наименований взрывобезопасных электродвигателей и 16 наименований пусковой аппаратуры.

Сибдепо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter