RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Сентября 2013

Музей "Кузнецкая крепость" наградит самых активных новокузнечан за поддержку в конкурсе "Россия-10"

Стартовал финал общероссийского конкурса "Россия-10", цель которого - выбрать десятку самых-самых достопримечательностей страны.

По замыслу организаторов они должны стать "новыми визуальными символами России".

Музей-заповедник "Кузнецкая крепость" занял 59 место с 26 372 голосами. Чтобы попасть в 30-ку лучших, что давало право участвовать в финале, нужно было набрать как минимум 1 млн 450 тысяч голосов.

«Если честно, мы немного разочарованы. Рассчитывали на большее. Для привлечения внимания и активизации горожан развесили баннеры, раздавали флаеры, вели активную деятельность в социальных сетях. Но, к сожалению, не смогли попасть в финал», - рассказал сотрудник музея "Кузнецкая крепость" Александр Левчук.

Горожане не всегда были пассивны, к примеру, в День города поступило почти 500 голосов. Но всё это капля в море.

По словам сотрудников музея-заповедника "Кузнецкая крепость", они не исключают, что слабая активность новокузнечан вызвана летней порой отпусков, а ближе к концу второго тура, когда стало понятно, что "Крепость" в финал не проходит, многие стали голосовать за другой кузбасский памятник "Томскую писаницу", чтобы помочь ей попасть в финал. В итоге "Томская писаница" заняла 23 место. И уже сегодня можно голосовать за нее на сайте Россия10.рф.

Между тем самых активных новокузнечан, голосовавших за "Кузнецкую крепость" ждет награда.

«Большое спасибо всем, кто поддержал нашу "Кузнецкую крепость" и проголосовал за неё. Для самых активных мы объявляли конкурс и сегодня мы связались с победителями и ждём их к нам на бесплатную экскурсию. Здесь они смогут надеть исторические костюмы, пофотографироваться, попасть в атмосферу прошлых веков», - подытожил Александр Левчук.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter