RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Сентября 2013

Кузбасс не попал в число лучших регионов по условиям для развития предпринимательства

ОАО «МСП Банк» («дочка» Внешэкономбанка, созданная для поддержки малого и среднего бизнеса) присвоила Кемеровской области рейтинг «В» по индексу качества условий для малого и среднего бизнеса (МСБ).
 
«Предпринимательский климат в регионе характеризуется хорошим состоянием спроса и конкурентной среды, умеренными макроэкономическими рисками, - прокомментировали рейтинг в банке. - Несколько хуже обстоит ситуация с доступностью для МСБ факторов производства - человеческого капитала, финансов, развития инфраструктуры, что и обусловило попадание области во вторую группу регионов после группы «А».
 
Индекс активности сотрудничества региона с «МСП Банком», рассчитанный аналитическим центром банка по данным на начало года, составил 9,8, что соответствует 68 месту из 83. В большей степени текущее место региона в рейтинге было определено относительно неплохой качественной структурой портфеля поддержки, в то время как программа «МСП Банка» в регионе работает слабо.
 
По данным аналитического центра «МСП Банка», на 1 июля 2013 года общая сумма договоров, заключенных в регионе по программе МСП, составила 997,78 млн рублей, нарастающим итогом – 2 млрд 275 млн рублей. Всего на 1 июля заключено 204 договора поддержки, объём задолженности субъектов МСБ на 1 июля составил 573,42 млн рублей. Большая часть кредитного портфеля «МСП Банка» в регионе приходится на кредиты длительностью свыше 3 лет (их удельный вес - 62,64%, объём - 359,13 млн. рублей).
 
Партнёрами МСП в Кемеровской области являются 9 федеральных банков, лидируют по объему выданных средств ОАО «Уралсиб» (153,07 млн рублей), ОАО «Промсвязьбанк» (82,41 млн рублей) и ЗАО «ВТБ 24» (72,92 млн рублей).

«Авант-ПАРТНЕР»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter