RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Сентября 2013

В КузГПА уволят 20% кадрового состава

После слияния КемГУ и КузГПА объединённый вуз возглавит Владимир Гершгорин.

Владимир Семёнович в данный момент находится в отпуске, поэтому прокомментировал решение Министерства образования и.о. директора НФИ КемГУ Фёдор Иванович Иванов:

– Помимо приказа Министерства образования и науки №999 на данный момент нет никакой другой информации. В соответствии с приказом педакадемия присоединяется к университету в качестве структурного подразделения и становится филиалом. Будущая структура двух объединённых вузов пока неясна, но известно, что все здания, материальные ценности, всё имущество переходит в собственность госуниверситета.

Многие отделы, имеющие дублирующие функции, будут оптимизированы. Существует так называемая «дорожная карта» министерства, которая доведена до всех вузов. В соответствии с ней мы в нынешнем году должны обеспечить в вузе соотношение преподаватель-студент 1:10. В академии сейчас 1:8. Поэтому придётся оптимизировать кадровый состав – уменьшать на 20 процентов. В КемГУ этот процесс уже идёт около года, за это время там сократили порядка 170 человек.

В таких структурах, как учебно-методический отдел, бухгалтерия и тому подобное, просто так увольнять никого не будут, но и они будут подлежать сокращению. Возможно, тут предусмотрят конкурсную основу, но сам механизм пока детально не продуман. Вопрос о сокращении количества управленцев будет решать головной университет, это не наша прерогатива.

Количество бюджетных мест, выделяемых на новый вуз, пока неизвестно. Эти цифры спускает министерство ближе к концу учебного года. Все места, которые существуют сегодня, сохранятся, студенты не должны почувствовать на себе происходящие измен

По поводу аспирантуры. Я думаю, что те места, которые дали в текущем году, уже заполнены, в следующем году аспирантура также будет объединена. В этом смысле педакадемия выиграет, так в КузГПА на сегодня уже ликвидирован диссертационный совет по педагогике, а у нас остался.

Алла Мождженская

газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter