RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Сентября 2013

Виктор Смирнов получил окончательный отказ

Сегодня состоялось заседание областного суда, рассмотревшего апелляцию кандидата на должность главы Новокузнецка Виктора Смирнова на решение Центрального районного суда Новокузнецка (ранее райсуд поддержал решение муниципальной избирательной комиссии об отказе Виктору Смирнову в регистрации в качестве кандидата на высокую должность).
В случае положительного решения суда в избирательных бюллетенях появилась бы еще одна фамилия – кроме Сергея Карпунькина, Сергея Кузнецова и Игоря Украинцева новокузнечане получили бы возможность проголосовать и за Виктора Смирнова.

Однако апелляция, как сообщили в муниципальной избирательной комиссии, была отклонена. На прошлой неделе аналогичная участь постигла и апелляцию еще одного претендента на должность главы города, Олега Матвейчева, уточнили в избиркоме.

Как прокомментировал сам Виктор Смирнов, "суд обнаружил еще кучу нестыковок и нарушений в решениях муниципальной избирательной комиссии, но все таки отказал мне. Тридцать минут они совещались, а потом огласили решение об оставлении вердикта Центрального райсуда в силе… Завтра мы организовываем одиночные пикеты между Коммунаром и Драмтеатром с 17 до 18 часов в знак протеста. В митинге мне было отказано, отказ подписал Манузин. Я буду оспаривать это решение. Кроме того, направляю обращения в адрес президента, губернатора, в прокуратуру и Центральную избирательную комиссию, хочу показать, как поступают в Новокузнецке с неугодными кандидатами".

Напомним, 06.08.2013 г. Муниципальная избирательная комиссия города Новокузнецка приняла решение об отказе в регистрации кандидату на должность Главы города Новокузнецка Смирнову Виктору Олеговичу. Причина отказа – "выявление более 10% недостоверных и недействительных подписей избирателей от общего количества подписей, отобранных для проверки".

Кузпресс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter