RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Сентября 2013

За восемь месяцев на дорогах Новокузнецка погибло 32 человека

В Новокузнецке за восемь месяцев 2013 зарегистрировано 348 аварий, в которых 32 человека погибли и 460 травмированы, сообщает пресс-служба ГИБДД по Новокузнецку.

Основными причинами трагедий на дорогах по-прежнему являются превышение скорости, нарушение правил проезда пешеходных переходов, перекрестков. Водители, находящиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, стали причиной 17 дорожных происшествий. С участием несовершеннолетних, пострадавших в ДТП в качестве пассажиров, которые не были пристегнуты в соответствии с ПДД, произошло 6 автоаварий, в результате 1 ребенок погиб, 4 травмированы.

В городе Новокузнецке еженедельно группами нарядов проводятся профилактические рейды, цель которых – предупреждение ДТП.

Так, с 6 по 9 сентября особое внимание инспекторов будет уделено выявлению водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также пресечению нарушений правил перевозки детей. К слову, с 1 сентября значительно ужесточилась административная ответственность за нарушение ПДД: теперь за отсутствие детского кресла родителям придется заплатить 3000 рублей, а водителям, находящимся в состоянии опьянения, может грозить не только лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет, но и штраф 30000 рублей.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter