RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Сентября 2013

В Новокузнецке почтят память погибших хоккеистов "Локомотива"

Сегодня новокузнечане в третий раз соберутся у паровоза на Транспортной, чтобы почтить память погибших хоккеистов ярославского "Локомотива".

Напомним, 7 сентября 2011 года команда из Ярославля отправилась на самолёте "Як-42" на первый матч сезона в Минск. В простых метеоусловиях, самолёт начал разбег на взлётно-посадочной полосе ярославского аэропорта «Туношна». Во время разбега самолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, взлёт произвёл с грунта в 400 метрах за её торцом. Полёт длился несколько секунд; самолёт набрал высоту не более 5—6 метров, затем столкнулся с препятствиями, ударился о землю на берегу реки Туношонки и разрушился.

Выжил один человек: инженер по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александр Сизов. Погибли 44 человека. В связи с гибелью основного состава команда «Локомотив» (Ярославль) прекратила выступления в КХЛ в сезоне 2011-2012.

В числе погибших оказались игроки национальных сборных России, Чехии, Швеции, Латвии и других стран.  В катастрофе погибли успевшие поиграть за "Металлург" Александр Вьюхин и защитник Виталий Алексеенко.

Сегодня новокузнецкие любители хоккея соберутся у паровоза на Транспортной в третий раз, чтобы почтить память всех игроков "Локомотива".

"Друзья, все, кто помнит и все, кому это действительно важно, приходите в 19:00 к паровозу на Транспортной. Никакого официоза, приносите цветы и свечки, у кого есть фотографии ушедшего от нас "Локомотива", - написано в группе болельщиков "Металлурга".

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter