RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Сентября 2013

Новокузнечанин пытался расплатиться с заказчиком поддельным векселем на 3 миллиона рублей

Важный документ мошенник из Кузбасса подделал для того, чтобы расплатиться с московской компанией за 150 тонн ГСМ.

В ходе следствия были установлены детали крупного топливного мошенничества. По версии следствия, обвиняемый обманул сразу две компании, специализирующихся на поставках дизельного топлива. Между фирмой заказчика из Новокузнецка и поставщиком из Москвы он заключил договор о поставке крупной партии солярки.

"Директор новокузнецкой компании из-за тяжелой болезни не смог заниматься бизнесом и доверил вести дела фирмы своему знакомому. Именно тот, как установлено следствием, провернул аферу на сумму более 3 100 000 рублей", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области.

Обманным путем мужчина решил присвоить деньги за доставку дизельного топлива в одно из угольных предприятий области. Для этого он изготовил поддельное письмо от руководителя компании в адрес заказчика, согласно которому за солярку оплата должна была производиться на счет сторонней компании, принадлежащей дочери злоумышленника. Когда более 3 100 000 рублей поступили на счет, обвиняемый обналичил их. А чтобы рассчитаться с московским поставщиком топлива, изготовил поддельный вексель. Однако получатели ценной бумаги при попытке его обналичить узнали, что вексель поддельный.

За махинации мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" и ч. 2 ст. 186 УК РФ "Незаконное изготовление в целях сбыта ценных бумаг".

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter