RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Сентября 2013

Новокузнецк. Итоги недели со 2 по 8 сентября.

Несомненно, это выборы. Областные депутаты для новокузнечан менее важны, чем глава города. Во-первых, потому, что депутаты где-то там, а глава всегда на виду. Во-вторых, уж так устроено у нас в области, что исполнительная власть главенствует над законодательной. Особой активностью избиратели в эту кампанию не отличились. Кроме жителей Орджоникидзевского района, где проголосовало более 60%. Традиционно пассивны к выборам жители самого населенного Центрального района. Здесь избирательные участки посетила треть имеющих право голоса.

Уже завтра во главе Новокузнецка будет новый руководитель. И если ничего не случится, он будет возглавлять город в течение ближайших пяти лет. От его решений во многом будет зависеть каким Новокузнецк встретит 400-летний юбилей, но не будем заглядывать так далеко.

Несколько недель осталось до начала нового отопительного сезона. Однако не всё оборудование и сети готовы к подаче отопления в квартиры новокузнечан. На этой неделе председатель комитета ЖКХ Татьяна Васюк заявила, что состояние Центральной ТЭЦ (бывшей ТЭЦ КМК) вызывает опасение. Станция уже два года недогревала своих потребителей, и при минимальных температурах жители будут мёрзнуть в своих квартирах. В пятницу собственник ТЭЦ, компания ЕВРАЗ, распространила информацию, что, благодаря проведённому ремонту, люди получат тепло в необходимом количестве. Поживём, увидим.

Традиционно перед выборами в дело вступает «тяжёлая артиллерия» в лице губернатора. Так было и на этот раз. Аман Тулеев открыл в Новокузнецке сразу три детских садика – два на Запсибе, один – в Кузнецке. По ёмкому выражению главы региона: «Это крутые блины». Садики оборудованы по последнему слову техники и рассчитаны на 295 ребятишек.

Пусть кузбассовцев и новокузнечан это пока не коснулось, но тема введения нормы на потребление энергоресурсов стала самой обсуждаемой на минувшей неделе. Шесть регионов стали первопроходцами. В каждом норматив установлен с учетом местных особенностей. Однако, порой, он вызывает бурю негодований. К примеру, в Нижегородской области норма составила 50 кВт/мес. С помощью введения соцнормы государство планирует уменьшить объем перекрестного субсидирования, при котором большую часть тарифа населения оплачивают крупные промышленные предприятия. Отметим, что повышение тарифа за использование электроэнергии сверх нормы в разных регионах ощутимо отличается. К примеру, на 65%, по сравнению с базовым тарифом, в Забайкальском крае и на 90% — в Нижегородской области. В Кузбассе введение соцнормы может произойти в следующем году.

Хоккейный «Металлург» начал сезон с победы над принципиальным соперником – новосибирской «Сибирью». В домашнем матче практически при полном аншлаге наши хоккеисты выиграли со счётом 3:2. КХЛ обнародовала бюджеты всех команд. «Металлург» - самый бедный в России. И на успешное выступление в этом году остаётся только надеяться.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter