RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Сентября 2013

Депутаты установят именные скамейки в сквере за цирком

Сегодня в сквере, расположенном между зданием бывшего клуба «Спутник» и цирком, состоится торжество по случаю установления здесь восьми новеньких, эстетичных садовых диванов и восьми урн. Их изготовление профинансировали из своих личных средств депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.

Депутаты собрали и перечислили на выполнение заказа производственному кооперативу «КМК-1» (находится в Кемерове) 148 000 рублей. Продукция именно этого предприятия привлекла их высоким качеством.

В мероприятии готовятся принять участие пятьдесят учащихся детской художественной школы. В рамках подготовки к 400-летию города Новокузнецка объявляется акция «Новокузнецк - город будущего».

Юные художники придут во всеоружии и будут рисовать, 25 детей - на мольбертах, а 25 - прямо на асфальте: каким видится им любимый город будущего. По итогам конкурса лучшие работы планируется передать УКСу городской администрации, которому предстоит претворить фантазии детей в мероприятиях по благоустройству города. Ряд депутатов намерены также присоединиться к вдохновлённым юным художникам. В ближайшее время депутаты намерены привлечь к конкурсу учащихся других детских образовательных и профессиональных образовательных учреждений.

Более десяти лет сквер за цирком находится на попечении сотрудников исполнительной и представительной власти, весной и осенью его тщательно вычищают, подбеливают деревья, а в позапрошлую осень городские народные депутаты посадили на свободных площадях десятки саженцев декоративных деревьев.

Депутаты хотят, чтобы на территории сквера приживалась физкультура, чтобы жителям можно было отдыхать не только сидя на красивых диванчиках, а активно, с большей пользой для здоровья. Работают здесь теннисные столы, одна из коммерческих фирм недавно установила детские спортивно-игровые снаряды. В задумках городских народных депутатов ещё одна интересная идея: «уличные тренажёры - для всех», чтобы предоставить возможность жителям микрорайона пользоваться уличными спортивными снарядами рядом с домом. Изучили рынок. Заинтересовало ассортиментом, качеством и ценой одно красноярское предприятие по изготовлению уличных тренажёров.

Информация для жителей, готовых поддержать добрые дела городских депутатов по благоустройству микрорайона (и всего любимого города): на территории сквера есть ещё «вакантные» места для садовых диванов. В скорейшем оборудовании уличными тренажёрами зелёных скверов, дворов соучастие активных горожан было бы кстати.

Есть ещё много скверов, ухоженных и не очень. Депутаты с аппаратом горсовета и с активистами на своих округах приложили свои руки к ряду других местечек, замусоренных, заросших бурьяном. К сожалению, новокузнечане в большинстве своём пока несмело и удивлённо наблюдают за этим из окон своих квартир.

Пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter