RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Сентября 2013

Сергей Кузнецов: тепло должно быть в каждом доме

Сегодня Сергей Кузнецов провел итоговое заседание комиссии по подготовке к зиме.

Отопительный сезон в Новокузнецке начнется с 15 сентября, уже подписано соответствующее распоряжение. Первыми объектами в обеспечении теплом традиционно станут детские сады, больницы, школы и другие учреждения социальной сферы.

О степени готовности к новому отопительному сезону в первую очередь доложили руководители трех крупных ТЭЦ города. Все станции готовы к началу отопительного сезона, ремонтные работы выполняются согласно графика, запас топлива обеспечен.

Как сообщил директор Сибирской сбытовой компании В.В. Казека, при проведении испытаний с мая по сегодняшний день было устранено 659 повреждений на тепловых сетях. Работы по благоустройству выполнены на 85%, остальные 15% будут выполнены в октябре.

«Мне нужна объективность и прозрачность в вопросах теплообеспечения горожан, чтобы точно знать, где остаются «узкие места» и успеть вовремя исправить недоделки», - обратил внимание участников заседания комиссии Кузнецов.

В целом, судя по информации главных действующих поставщиков тепла, ситуация в Новокузнецке по вопросу готовности к отопительному сезону, выглядит удовлетворительной. Ряд вопросов, которые возникли сегодня, тут же вынесены на отдельное рассмотрение до конца недели: еще есть время для оперативного вмешательства. Из сообщений представителей комитета образования и науки, управления здравоохранения, комитетов соцзащиты, спорта и физической культуры, управления культуры следует, что почти на все объекты получены паспорта готовности и все они готовы к приему тепла.

По мнению руководителя города, подготовка к предстоящему отопительному сезону проходит достаточно ответственно со стороны всех участников процесса. Но для более полной уверенности, считает Сергей Николаевич, нужно создать «единую систему координат» для более крепкой гарантии, что тепло с началом холодов придет в каждый дом новокузнечан и сохранится там всю зиму. Но также Сергей Кузнецов категорично заявил, что спрос, если случится срыв по теплу, будет жестким.

«Мы всегда будем стоять на стороне людей», - подвел черту Сергей Николаевич.

пресс-служба администрации города Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter