RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Сентября 2013

В Новокузнецке чиновник обвинил водителей в безответственности

Этим летом в Новокузнецке решили применить новую технологию по ремонту дорог - кейп-сил. По словам специалистов, она уже в течение нескольких лет успешно используется в Кемерове. И нареканий не вызывает.

При такой технологии наносится на асфальт слой щебня (чипсил), поверх которого заливается жидкая смесь из смолы, мелкого щебня и прочих добавок (сларрисил).

В Новокузнецке экспериментальными стали участки на Тольятти-Ермакова, Металлургов и Дружбы.

На Тольятти дорожное покрытие испещрено бороздами и производит впечатление незавершённости ремонта. Результат отличается от того, что можно найти в Интернете по запросу кейп-сил.

«Это не недостаток технологии. Дело в безответственности водителей, которые игнорируют ограждающие конусы и проезжают по ещё не высохшему покрытию», - цитирует газета "Новокузнецк" заместитель начальника управления дорожно-коммунального хозяйства Фёдор Зернин.

Остаётся нерешённым ещё один вопрос – а почему с помощью этой технологии ремонтируют дороги, состояние которых не такое уж и плачевное? Тогда как, например, проспект Курако так и пестрит заплатками да выбоинами?

«Кейп-Сил – это не укладка нового асфальта, а ремонтная технология, – заверяет Фёдор Зернин. – Она и дешевле нового асфальта, и, что самое главное, не позволяет существующему покрытию дальше разрушаться».

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter