RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Сентября 2013

У новокузнечан нет денег, чтобы купить билеты на хоккей

После вчерашнего матча, закончившегося поражением в овертайме от "Адмирала" 1:2, главному тренеру "Кузни" Александру Китову был задан вопрос, почему, несмотря на удачный старт команды - 7 очков в трех матчах - Дворец спорта кузнецких металлургов заполняется лишь наполовину. Предыдущий матч с "Амуром" посетило 4100 человек, вчерашний - 4300.

Китов не нашелся, что ответить, сказав, что об этом лучше поинтересоваться у самих болельщиков, задав такой же вопрос конкретно уже им в Интернете или по телевидению.

На посещаемость влияет много факторов - рабочий график, возможность просмотра игры по ТВ или в Интернете и так далее. Кроме того, складывается впечатление, что руководство клуба попросту не заинтересовано в аншлагах на трибунах дворца спорта - нет предматчевых шоу, присущих другим городам, отсутствует нормальный сервис на стадионе, попытка избавиться от табачного дыма, появляющегося после перерыва на арене, также не увенчалась особым успехом. В конце концов, зарплата руководителей "Металлурга" не зависит от того, сколько человек пришло посмотреть хоккей. А если зрителей меньше - это еще и безопаснее.

Есть и ещё одна причина зияющих пустых мест на трибунах дворца спорта Кузнецких металлургов. Один из новокузнечан оставил любопытный комментарий на портале федеральной газеты "Спорт-Экспресс":

"У народа в Новокузнецке нет денег на билет, мне стыдно за город, где такие предприятия – КМК, Запсиб, ферросплавный, алюминиевый, Южкузбассуголь. А сколько шахт и разрезов, вокруг все закрывается, народ просто бедствует"...

Сегодня минимальная стоимость билетов на домашние игры "Металлурга" составляет 200 рублей, максимальная - 700, а в месяц команда проводит 6 - 7 матчей на родном льду. Конечно, далеко не каждый может позволить себе семейный выход на хоккей на все матчи.

 Novokuznetsk.su

P.s. Уважаемые читатели! На нашей странице Вконтакте мы организовали опрос: Сколько раз в месяц вы можете себе позволить сходить на хоккей. Приглашаем вас принять в нём участие здесь

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter