RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Сентября 2013

Причиной резни на китайском рынке стала обида на охранников

В Новокузнецке взят под стражу гражданин Китая, порезавших семерых сограждан. Вооруженный гастарбайтер совершил нападение, обидевшись на замечание охраны.

В четверг судом Заводского района Новокузнецка избрана мера пресечения гражданину Китая Гао Сяо Мину, который обвиняется по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух и более лиц". Преступление мигрант из КНР совершил пятого сентября на китайском рынке. Обидевшись, на замечание охраны, вооруженный гастарбайтер устроил резню. Жертвами стали семь его земляков. Пострадавших с ножевыми ранениями доставили в больницу, а напавшего на них соотечественника задержали полицейские. 

Гао Сяо Мин 1982 года рождения ранее не судим. В Новокузнецке работал продавцом и разнорабочим на рынке. 31-летний мужчина практически не владеет русским языком и следователи общаются с ним через переводчика. Судья санкционировал арест иностранного гражданина сроком на два месяца. Во время следствия китайский рабочий пройдет судебно-психиатрическую экспертизу, которая установит были ли Гао Сяо Мин вменяем в момент совершения преступления. 

По информации правоохранительных органов, почти все китайцы, получившие ножевые ранения от действий своего земляка, живы и выписаны из больницы, за исключением одного пострадавшего, который еще проходит курс лечения. За совершенное преступление гражданину Китая грозит до 12 лет колонии. Также правоохранители не исключают, что в ходе расследования уголовного дела преступные действия иностранца могут быть квалифицированы еще по одной статье – "Угроза убийством".

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter