RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Сентября 2013

В Новокузнецке планируют вложить более 30 млрд рублей на развитие системы водоснабжения

Состоялись публичные слушания по проекту "Схема водоснабжения и водоотведения в административных границах г.Новокузнецка на период до 2023г"

Схема является одним из базовых, определяющих дальнейшую судьбу развития города, документов. Он ложится в основу Программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры города.

Для Новокузнецка с населением более полумиллиона человек, являющегося одним из крупнейших металлургических и угледобывающих центров страны, задача качественного и бесперебойного водоснабжения и водоотведения актуальна всегда. Данная схема станет базой для разработки и утверждения инвестиционных программ по развитию города.

Проект "Схемы водоснабжения и водоотведения" был выполнен проектной организацией ООО "СтройПроект" по заказу комитета ЖКХ администрации Новокузнецка на срок 10 лет.

Утверждение проекта Схемы позволит повысить безопасность питьевой воды для жителей города, обеспечить бесперебойную подачу воды, повысить надежность и долговечность систем водоснабжения и водоотведения, снизить расходы на их обслуживание, уменьшить потери ресурсов, повысить уровень экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности города, снизить уровень пагубного воздействия на городскую экосистему отходов промышленных предприятий и бытовых стоков. И самое главное - перейти на закрытую систему горячего водоснабжения.

Общий объем инвестиций, необходимый для реализации мероприятий схемы водоснабжения на весь период действия схемы, составит почти 13,5 млрд. рублей. Общий объем инвестиций, необходимый для реализации мероприятий схемы водоотведения, составляет 19,3 млрд. рублей.

В ходе публичных слушаний были заданы вопросы, на которые участники получат ответы в течение 2 недель. Основной из них: почему в проекте не учтен момент про ливневую канализацию. Как отметила председатель комитета ЖКХ Т.Л. Васюк, этот вопрос обязательно будет рассмотрен и в дальнейшем возможна доработка проекта.

В итоге можно отметить, что публичные слушания состоялись, администрацией Новокузнецка будут подготовлены рекомендации об утверждении проекта "Схема водоснабжения и водоотведения…". А затем они будут направлены главе города на согласование.

пресс-служба администрации г. Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter