Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 декабря 2021

Два с половиной млн рублей высудила у больницы мать умершего от ошибки врачей хоккеиста

В пресс-службе Свердловского областного суда сообщили, что мать новокузнецкого хоккеиста Сергея Симонова добилась крупной компенсации и пожизненного содержания от больницы, в которой из-за медицинской ошибки во время операции умер её сын.

В начале 2016 года Сергей играл за команду "Спутник" из Нижнего Тагила. В ходе тренировки он получил травму и попал в местную больницу. Парню была назначена операция, которую провёл неквалифицированный хирург. После этого состояние пациента ухудшилось и он скончался.

Хирурга нижнетагильской больницы осудили и лишили свободы на два года. А иск матери умершего хоккеиста суд удовлетворил частично: медицинское учреждение выплатило ей тогда только 3 млн рублей. 

Но женщина смогла обжаловать это решение в нескольких инстанциях. И только сейчас, спустя годы, добилась полного удовлетворения иска. Свердловский областной суд назначил ей выплату по потере кормильца 2,5 миллиона рублей. Произведёт выплату больница. А также суд обязал медучреждение ежемесячно перечислять матери погибшего 59,1 тысячи рублей.

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что суд арестовал владельца шахты "Листвяжная" Михаила Федяева на 2 месяца.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.