Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 декабря 2021

Ложными «послами водоканала» из Новокузнецка заинтересовалась прокуратура после публикации ВашГород

Сообщение о людях, которые представляются сотрудниками «какого-то» водоканала появилось в городских соцсетях ещё в начале декабря. Вкратце, мужчина сообщил, что эти «послы водоканала» даже одеты в спецодежду, для большей правдоподобности. А также добавил, что нежданные гости навещают его уже не первый раз. Ознакомиться подробнее можно тут.

Чтобы лучше разобраться в ситуации, редакция ВашГород обратилась с официальными запросами к УМВД по Новокузнецку и к прокуратуре Кузбасса. 

Начнём с ответа УМВД. В пресс-службе ведомства нам сообщили, что за истёкший период 2021 года в УМВД по Новокузнецку было зарегистрировано 37 сигналов, в которых новокузнечане сообщали о «послах водоканалов», предлагающих услуги установки фильтров для питьевой воды по завышенным ценам.

«В ходе отработки полученных заявлений данных, указывающих на наличие в деяниях неизвестных, действующих от имени руководителей коммерческих организаций, признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием» не выявлено, так как фактически существенного вреда действиями вышеуказанных лиц причинено не было, во взаимоотношениях данных граждан действуют лишь гражданско-правовые отношения, споры по которым разрешаются в суде», — рассказали в пресс-службе.

А вот уже в прокуратуре делом заинтересовались. По сообщению от пресс-службы прокуратуры, к ним встревоженные новокузнечане не обращались. Но поскольку в нашем сообщении было достаточно информации и возможных нарушениях закона, прокуратурой Новокузнецка организована проверка. Редакция ВашГород продолжит следить за развитием событий. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.