RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Сентября 2013

В Новокузнецке появилось новое футбольное поле с искусственным покрытием

В Новокузнецке состоялось торжественное открытие искусственного футбольного поля пятого поколения для воспитанников детской юношеской спортивной школы «Металлург-Запсиб» по футболу.

Никогда прежде таких газонов в южной столице Кузбасса не было. О значимости данного спортивного объекта для юных футболистов рассказал заместитель начальника Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Александр Анатольевич Кривцов:

- Здесь можно будет проводить круглогодично тренировки, его можно использовать не только для школы, но и для тренировочных сборов, собирать лучших ребятишек со всей области, и не зря один из тренеров сказал, можно подумать и о создании регионального центра развития футбола в Кемеровской области. Сюда с удовольствием приедут ребята и из Кемерово поиграть.

- Как вообще в последнее время в Кузбассе обстоят дела с развитием детского спорта?

- Мы ежегодно в рамках федеральной целевой программы в тесном сотрудничестве с Министерством спорта, с Российским футбольным союзом стелим искусственные футбольные поля в одном из городов Кемеровской области. В этом году это было сделано в городе Прокопьевске, на следующий год заключаем договора на город Белово. А по поводу в общем развития детского спорта, я скажу вам, что поддержка детского спорта, тренеров, юных талантов, которые добиваются результатов на всероссийской и международной арене, у нас по праву считается одной из лучших. Ребенок, который завоевал какое-то место, сразу становится на областную поддержку, ему выплачивается стипендия из областного бюджета, кроме того, что такое же программы есть в муниципалитете.

Metallurg-Kuzbass.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter