RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2013

Проблемы Южного въезда глазами жителей

В адрес нашей редакции поступило письмо от читательницы Екатерины, которая рассказала о жизни людей в частном секторе вблизи южного въезда:

"Все знают проблему Южного въезда в город - постоянные пробки. Очень сложно выехать из города или же попасть в него. Люди проводят очень много времени в машине, драгоценного времени. Но существует и другая сторона - это проблема жителей частного сектора, которые оказались в непосредственной близости к дороге.

Власти уже 5 лет обещают горожанам исправить ситуацию с пробками. Сейчас они решили расширить дорогу и сделать ее возле забора ул. Черкасская. Для водителей это, конечно, плюс. Но вот жители улицы, выходя из своей калитки, оказываются на проезжей части. Здесь нет даже пешеходной дорожки. Как школьникам ходить в школу? Как с коляской? Иной раз идешь и вздрагиваешь от того, что буквально в сантиметрах пролетает мимо тебя машина, а если в этот момент ты сделал шаг в сторону, чтобы обойти, например, яму, которых там нарыли глубиной пол метра, можно оказаться и под колесами. Можно конечно пойти и по железной дороге, но только не с коляской. Да и по закону хождение по железной дороге запрещено.

Но это еще не все проблемы жителей улицы Черкасская. У нас ведь есть огороды!!! Но как ими пользоваться в непосредственной близости с дорогой? Яблони, вишня, другая ягода и прочие посадки - есть нельзя! А налог за землю с нас берут! За что спрашивается мы платим?

Скоро зима. А это означает, что для того, чтобы выйти из калитки, или выехать на машине, нужно встать еще по темноте и с фонариком убрать глыбы снега, наваленные снегоуборочной машиной прям возле калитки и выезда для машины. По возвращению домой, опять раскидать снег. А иначе ты в ограду не попадешь. А куда деть машину, пока разгребаешь? Как провести маленького ребенка по этим сугробам, чтобы он не стоял на дороге и не мёрз, в ожидании пока мамы с папой расчистят ему дорогу?! И на руках не перенесешь, потому что сам, падая, пробираешься через снежную гору и сам ребенок не в состоянии даже забраться на нее, да еще и машины летают, не дай Бог упасть!

За зимой весна! Весной вся вода с дороги от перекрестка льется к нам под дом. Так как дорога находится чуть выше. В итоге на территории стоит вода и в доме сырость. Вещи плесневеют. В этом году пришлось выкинуть матрасы, так как спать на них стало невозможно! Отсыревшие и с сильным запахом плесени. Все вещи мало того что влажные, так еще и покрываются белым налетом! Дом стал гнить! Попытались обратиться в администрацию Новокузнецка, они, конечно, откликнулись в отведенный по закону срок, но в самый последний момент, дождавшись, когда весь снег растает!

Писали в администрацию Кемеровской области, они передали нашу проблему в администрацию Новокузнецка, но а те отписались опять. Уже 5 лет подряд, каждый год, а то и 2 раза в год, нас приглашают в администрацию, ксерокопируют документы, записывают номер телефона и говорят, что нас скоро переселят. Ждём до следующего приглашения... И опять история повторяется. Ни ремонт в доме не сделать, так как весной обещают переселить по осени, а по осени - весной! Зачем вкладываться в ремонт в такой ситуации.

Мы все очень устали жить на чемоданах, дышать выхлопными газами и от шума машин. Почему творится такой беспредел?! Как людям жить в таких условиях дальше??? Кто поможет?, - спрашивает Екатерина.

Novokuznetsk.su

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter