RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 9 по 15 сентября

Во всей стране подведены итоги единого дня голосования. В Кузбассе и Новокузнецке победили кандидаты «Единой России». В Облсовете из 36 кандидатов только двое будут представлять другие партии – ректор КемГУ справедливоросс Владимир Волчек и несостоявшийся глава Новокузнецка либерал-демократ Игорь Украинцев. Все остальные кресла займут представители партии власти, среди которых новокузнечане Александр Лаврик, Александр Максимов, Наталья Чернышова, Ирина Костик и Владимир Гершгорин. Агитация на этот раз особо не отличалась от предыдущих выборных кампаний. Развешанные по городу плакаты кандидатов в компании с Аманом Тулеевым и сегодня продолжают оставаться на своих местах – на гаражах, маршрутках, стенах, общественных туалетах, досках объявлений и проч. В последние дни избирательной кампании в новоильинских маршрутках выдавали вот такие календарики, к которым степлером был прикреплен билет.

 

Кстати, календарь рассчитан только на полгода.

Главой города ожидаемо стал Сергей Кузнецов. Бывший замгубернатора в отсутствие серьёзных соперников набрал 86,7% голосов избирателей, коих на эти выборы пришло около половины от общего числа. Задача максимум – превысить показатели выборов 2010 года – выполнена! Теперь в Новокузнецке настало «время решительных действий». Редакция городской электронной газеты «Новокузнецк» желает успехов избранному главе города Сергею Кузнецову.

Раскатисто прокатилось по информационным интернет ресурсам не только Новокузнецка обращение рабочего Антона Леонова на сайт администрации города.  Он попросил избранного мэра и депутатов городского Совета присвоить безымянной улице в Новоильинском районе имя Амана Тулеева. По мнению Леонова, победа «команды Тулеева» на последних выборах в очередной раз доказала насколько уважительно и доверительно новокузнечане относятся к губернатору. Вклад которого в развитие всего города неизмерим и не отмечен. На форумах обсуждают, что Антон Леонов - это персонаж вымышленный, рожденный в недрах пресс-службы губернатора. Однако, на наш взгляд, это абсолютно реальный человек, выразивший своё искреннее мнение. Ждём ответа администрации, она, как указано на официальном сайте, над ним работает.

В словаре новокузнечан появилось новое ругательное слово – «кейпсил». Некачественный ремонт дорог в центре города по этой технологии вызвал негодование водителей. Не зря наши читатели признали его самым главным событием прошлого месяца. На этой неделе выяснилось, что причиной плохого качества выполненного ремонта стали сами автолюбители. Как отметил замначальника управления дорожно-коммунального хозяйства Фёдор Зернин, дело в безответственности водителей, которые игнорируют ограждающие конусы и проезжают по ещё не высохшему покрытию. Как говорится, ни добавить, ни убавить…

84й лицей имени Власова вошел в число лучших школ страны по олимпиадному рейтингу. Впереди него только 10 московских школ, один питерский лицей и одна красноярская школа. Жаль, что большинство победителей олимпиад затем покидают родной город и уезжают учиться в вузы других регионов. А потом, как водится, не возвращаются обратно. Вот если бы мы могли похвастать таким же результатом ещё и на ступени высшего образования…

Такой была неделя с 9 по 15 сентября.

Хороших вам новостей. Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter