RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Сентября 2013

ЕВРАЗ продал Центральную ТЭЦ в Новокузнецке за 10 тысяч рублей

Сегодня «ЕВРАЗ» объявил о подписании договора с ОАО «Оптовая электрическая компания» по продаже 100% долей участия в ООО «Центральная ТЭЦ», расположенного в г. Новокузнецк Кемеровской области. Сумма сделки составила 10 тыс. рублей.

«Центральная ТЭЦ» производит и продает электрическую и тепловую энергию предприятию ЕВРАЗ ЗСМК, а также части Куйбышевского и Центрального райнов города.

«По данным на 30 июня 2013 г., Центральная ТЭЦ располагала активами, предназначенными на продажу согласно подписанному договору, на общую сумму 16,4 млн долларов США. За первое полугодие 2013 г. Центральная ТЭЦ показала убыток до выплаты налогов в размере 9 млн долларов США», - говорится в сообщении компании.

Как уточнили в компании, продажа ООО «Центральная ТЭЦ» осуществлена в соответствии с планом ЕВРАЗа по выходу из непрофильных и убыточных активов.

Напомним, последние два года ТЭЦ не могла выйти на максимальные тепловые параметры. Но в начале сентября ЕВРАЗ сообщил, что на станции проведен необходимый ремонт, и оборудование выдержит максимальные нагрузки, обеспечив потребителей теплом в полном объёме.

Пугает, что сделано это на старте нового отопительного сезона. И новый собственник гарантий тёплой зимы не давал.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter